房屋二胎三胎 0916-877-767

二胎、房屋二胎、民間二胎、二胎借款、二胎代償

北大台生「看了都想去廈門發展」

中國時報【楊家鑫台北報導】

廈門日前公布60項具體惠台舉措,引起輿論關注。中華青年發展聯合會理事長王正表示,相較國台辦框架式的31條政策,廈門60項更具體、更細化,還公布相關聯繫窗口,力度更直接。北大台生王裕慶則大呼「連不住廈門的大陸台胞,看了都會考慮現階段去廈門發展」,特別是廈門離台灣近,又有小三通,交通便宜方便。

王正指出,60條措施很全面,使台灣人才赴陸發展有更多可能性,不同於框架式31條,60項措施更具體、更細化;對台工作前沿的廈門率先推具體舉措,既是試點也有示範作用,接下來台胞聚集的城市或將相繼跟進。

他說,其中音樂、體育、美術等專業的台灣教師可至幼兒園、高中任教,是其他地方沒看過的,台灣有數萬流浪教師,過去可能考慮意識形態不同,沒有開放,但現在率先開放無關意識型態的音樂、美術、體育,是一大利多。

北大台生王裕慶表示,廈門60項措施很具體,對於想去廈門實習、工作的台青非常有幫助,「不住廈門的台胞,看了後都考慮現階段到廈門發展,因待遇看來的確較好,特別是廈門還有小三通,回台灣比直航便宜」。

王裕慶呼籲,未來其他城市若跟進廈門,可考慮設置直航的台青學生票,減輕台青經濟負擔,讓他們不會因昂貴交通費用卻步。此外,既要推動台胞同等待遇,也希望降低台胞證辦證費,從200元人民幣降至與大陸身分證相同的50元。

 

 

本站公告

房屋二胎-1~2.5%

房屋三胎-1~2.5%