房屋二胎三胎 0916-877-767

二胎、房屋二胎、民間二胎、二胎借款、二胎代償

準主委救經濟 丁克華 將建資金疏洪道│公館│景美│木柵│二胎房貸 二胎借款

工商時報【彭禎伶台北報導】

準金管會主委丁克華上任首宗要務即是「救經濟、救市場」,協助政府把國家搞好,他表示,已想好多套辦法,要建設資金「疏洪道」,將金融體系及民間過多的資金,導引到國內直接投資及股市投資。

丁克華直言,如壽險20兆元的資金,卻有10多兆元投資海外債券,在前幾年可能是買到相對高利率又穩健的標的,但現在全球多國實施負利率政策,不斷祭出QE,市場波動度大的情況下,壽險海外投資現在面臨三大風險:第一是極高的匯率風險;第二是若利率谷底反彈,債券會出現大量評價損失;第三是發行人信評等級愈來愈低,信用風險拉高。

他指出,過去他一再向金管會及保險局建議,一定要開始拉回保險資金投資台灣。

他認為,ETF就是極佳的投資工具,因為ETF「創造贖回」的特性,可以逢低買入大量現股。現在台股市值20多兆元,40%被外資持有,一旦外資倒貨時,ETF即可進場,且採用「逆景氣投資法」,愈低點進場,評價損失愈少,且中長期投資下來,投報率在47%以上,對壽險業來說是「波動度不大、損失也不大」的好標的。

另外,也要引導法人資金投資台灣新興產業,丁克華認為台灣好的「小公司」多得不得了,這些公司需要前期資金發展,如創櫃板8大產業中有不少極具潛力的企業,即便是農企,如中部有種地瓜的公司,年營業額都可能上億元,也有動物製藥已三期解盲。

他說,這些小企業發展初期需要法人資金來挹注,而100家小型公司只要出現810家未來的新鴻海,台灣就會有新一波的經濟動能。

丁克華說:「櫃買市場也許就是悶經濟可突破的缺口」,唯有引導資金扶植產業,創造更多工作機會、提升薪資,才能有效打破低經濟成長率、低薪資及低利率的三低環境,救了經濟,金融市場也才能穩定發展。

 

至於民眾的資金則要透過金融機構來投資,否則資金一直湧入金融機構,就會一而再創造出如TRF、結構債等炸彈,不停爆炸。丁克華說,他已想好很多方法,從銀行、保險、證券逐步落實基礎工程,也就是資金疏洪道,將資金導回台灣的直接投資及股市。二胎房貸 二胎借款 2994-1000

本站公告

房屋二胎-1~2.5%

房屋三胎-1~2.5%

代辦銀行轉增貸

代償當舖高利借款