機械車位社區電費暴貴!還有2恐怖缺點★房屋借款│二胎借款│三胎借款

【民視新聞網記者蔡佩蓉台北報導】有些社區房價總會低於區域行情,甚至建案滯銷,或是入手後面臨賠售出場。不少房市專家就建議,別挑戶數少、總坪數低的社區,因為長期會有管理費不足,衍生出修繕問題,舉例來說,不少基地小的社區規劃「塔式車位」,但長期下來電費暴高,一旦故障維修費也很驚人。

景文物業管理機構董事長郭紀子表示,機械式車位最擔心故障,而許多小基地社區會規劃塔式車位,也就是「倉儲式車位」,有這類車位社區,用電量多會高於坡道平面社區,且一旦故障衍生的維修費,也是一筆可觀數字。

郭紀子表示,倉儲式車位社區也較一般坡平車位社區,容易有房子轉手抗性,畢竟多數人都會希望房子配的停車位是坡道平面,當然購買時價格也有所差異。美商ERA不動產資深經理陳泰源分析,在北市大直地區就有規劃倉儲式停車位的新成屋建案,長期滯銷,也有坡道機械社區的物件待售期很長,這顯示假若社區車位沒規劃好,可能會拖累房價。

點閱: 61